当前位置:首页 > 海南

重庆幸运农场推测技巧:海南中烟工业有限责任公司招聘考试行测真题(39)

发布时间:2018-06-05 09:45:29

幸运农场19码 www.piabw.tw ?1.科技大学少年班学生谢彦波,被人们称为"神童"、"未来的诺贝尔奖获得者",因不能处理好与导师的关系,被迫中途结束了美国的留学生涯。

从这段文字中可以推出( )。

A.现代社会不上学也能成才

B.神童未必真的是高人一等

C.中外文化差异很大

D.现代社会更看重人的综合素质

1.【答案】D。解析:结论型题目。题干中指出谢彦波在学习能力方面出众,但是在人际交往上很薄弱,因此被迫结束了美国的留学生活,可见现代社会不但看中一个人的智力素质,同时要权衡一个人人际交往等方面的综合素质。A、B项是无关项,C项在文中也没有涉及。故答案是D。

2.学术腐败的后果相当严重。学术腐败严重影响了学界的纯洁形象,玷污了这一片净土,沉重打击了那些真正具有实力和水平的学者,学术腐败的黑色蔓延逐渐阻碍社会的进一步发展。

这一结论最适宜用来解释的现象是( )。

A.因为李教授否定了小王的开题报告,使得小王只能延迟一年毕业

B.有两个学生在期末考试中交了雷同卷,于是给了他们0分

C.鲁老师因为最近工作太忙,只能勉强发表了一篇论文

D.王教授的论文多是占用其研究生的或从国外抄袭的事情曝光后,引起了强烈的反响

2.【答案】D。解析:A项是老师对学生的正常学术要求,不是学术腐败造成的;B项是对学生作弊的惩罚,也不属于学术腐败造成的严重后果;C项发表论文数量少并不是学术腐败造成的,而是老师自己工作繁忙造成的。只有D项属于学术腐败,故答案选D。

3.某村有甲、乙、丙、丁四个玉米种植专业户,已知甲、乙两户种植玉米的总亩数与丙、丁两户种植的总亩数相等,甲、丁两户的种植总亩数比乙、丙两户的种植总数多,而乙种植的玉米总亩数比甲、丙两户的总和还要多。

由此可知,甲、乙、丙、丁四个玉米种植专业户种植总亩数由多到少的顺序是:

A.甲、乙、丙、丁 B.丙、乙、甲、丁

C.丁、乙、甲、丙 D.乙、丁、甲、丙

3.【答案】C。解析:由题干可知:甲+乙=丙+丁;甲+丁>乙+丙;则可推出丁>乙;接着可推出甲>丙;又由题干中乙>甲+丙;可知乙>甲>丙;即丁>乙>甲>丙。答案选C。

4.1999年,某学院举行举重比赛,在这之后,每年举行一次,直至2005年比赛终止。在这短短的几年中,有四个系都得过:中文系、历史系、化学系和数学系。比赛结果如下:

(1)在同一年内没有并列队

(2)数学系是惟一连续几年获胜的运动队

(3)中文系既没有在1999年获胜过,也没有在2005年获胜过,化学系也是同样的情况

(4)历史系在逢偶数的年份中都没有获胜过

如果数学系在1999年比赛中获胜,在2005年的比赛中也获胜,那么下列哪个判断肯定是正确的?

A.如果化学系在2000年的比赛中获胜,那么中文系在2004年的比赛中获胜

B.如果历史系获胜两次,那么数学系在2000年的比赛中获胜

C.如果数学系连续获胜三次,那么历史系在2003年的比赛中获胜

D.如果中文系和化学系相继获胜,那么历史系只能获胜一次

4.【答案】D。解析:由题干可知历史系只可能在01年或03年获胜,如果化学系在2000年获胜,则中文系在2002年或2004年获胜都符合题意,故A项错误;

如果历史系获胜两次,即2001年和2003年获胜,则数学系在2000或2004年获胜均符合题意,故B项错误;

如果数学系连续获胜三次,则历史系在2001年或2003年获胜均可符合题意,故C项也不正确;

如果中文系和化学系相继获胜,且由于历史系只能在2001或2003年获胜,因此历史系只能获胜一次,故D项正确。?

更多中烟资讯关注长理职培微信公众号:clzp66

发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

2020年国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:152h
  • 价格 258

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

2020年湖南中烟公司招聘直播课程(协议班)

崔莹莹168h试听目录

2020湖南农村信用社招聘笔试培训(协议保过班)

谢楠200h试听目录

2019军队文职招聘考试面试培训(协议保过班)

刘萍萍124h试听目录

2020国家电网招聘考试行测视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:120h
  • 价格 0

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部