当前位置:首页 > Linux

重庆幸运农场遗漏图:Linux相关名词解释

发布时间:2017-09-10 17:07:11

幸运农场19码 www.piabw.tw ?这是由自由软件基金会提出并制定成文的一种不同于传统的软件许可证。它的核心思想就是保证任何人可以共享和修改自由软件,有权取得、修得、修改和重新发布自由软件的源代码。这使得自由软件总的费用相当低廉低的,并且在使用Internet的情况下是免费的。
该条款还规定自由软件的衍生作品必须以GPL作为它重新发布的许可证。这一规定保证了自由软件及其衍生作品继续保持自由状态。也就是说防止了不法分子将自由软件更改后注册自己的版权。
而且通用公共许可证还容许销售自由软件。也就是说,自由软件本身是免费的,但销售公司可以从销售中收取一定的服务费用。这为公司介入自由软件事业敞开了大门。同时公司的介入弥补了自由软件的不足,对推动自由软件应用起了很大的作用。就象Red Hat公司在发布LINUX的过程中不断壮大,同时也大大促进了LINUX的发展。
正是这个条款的合理制订,使得自由软件事业得以全面发展??梢运?,自由软件之所以有今天的成就,CPL功不可没。
自由软件基金会(Free Software Foundation,FSF)
十余年前,一个世界级的顶尖程序员Richard Stallman提出了一个伟大的信念:计算机系统应该对用户开放,软件应该自由使用。在他的倡导下,掀起了开发自由软件的运动热潮。1984年,Richard Stallman的努力得到了麻省理工学院的正式支持。后来他就成立了自由软件基金会这个倡导自由软件的组织。
为了能够规范自由软件,该基金会制定了著名的通用公共许可证(General Public License,GPL)。该组织的主要项目是GNU,一个自由发布和可移植的类UNIX系统。
GNU
GNU就是GNU's Not Unix的缩写。
它的目标是在UNIX系统基础上,建立一个可自由发布和可移植的完善的Unix类操作系统。当开始实施GNU项目时,当时没有多少高质量的自由软件可供项目使用。所以,为GNU项目做出贡献的人们先从系统的应用软件和工具入手。它的系统核心是HURD,但是由于LINUX的提前出现,让许多人认为,HURD没有必要再开发下去,用LINUX作GNU的核心就很理想了。?

发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

2020年国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:152h
  • 价格 258

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

2020年湖南中烟公司招聘直播课程(协议班)

崔莹莹168h试听目录

2020湖南农村信用社招聘笔试培训(协议保过班)

谢楠200h试听目录

2019军队文职招聘考试面试培训(协议保过班)

刘萍萍124h试听目录

2020国家电网招聘考试行测视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:120h
  • 价格 0

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部